Suka menyantap ceker ayam, ini akibatnya yang harus ditanggung oleh para penyukanya akan dibagikan kali ini. Kenyataannya, tidak semua orang hanya terpaku pada bagian dada dan paha ayam saja, banyak juga yang suka makan bagian cekernya karena memang bagi mereka super nikmat meski dagingnya sedikit. Hanya saja, penasaran juga apakah ceker ayam baik bagi tubuh kita.
Ceker Ayam Ternyata Baik untuk
Kesehatan karena Kandungan Zat Kapurnya
Ceker
ayam ternyata tidak sesederhana hanya enak di makan saja, tapi ternyata oke
juga untuk kesehatan karena mengandung zat kapur. Bagi yang belum tahu, zat
kapur sangat bermanfaat bagi penderita reumatik. Justru malah ceker ayam inilah
yang dianjurkan untuk dikonsumsi oleh mereka yang memiliki sakit reumatik.
Dengan konsumsi yang teratur maka reumatik akan berhasil disembuhkan karena
kandungan zat kapur yang dibutuhkan tubuh sudah cukup terpenuhi.
kandungan ceker ayam |
Ceker Ayam Mengandung Kolagen
Mungkin beberapa dari kita belum begitu mengerti tentang apa itu kolagen dan apakah berarti akibat menyantap ceker ayam itu baik. Kolagen dikenal sebagai salah satu jenis protein yang dibentuk dari hydrogen, oksigen dan karbon dan terdiri dari asam amino; Arginine, Hydroxyproline, dan Glycine. Jaringan tubuh manusia, seperti halnya kuku, rambut, tulang rawan, otot, tendon, tulang, dan kulit didukung dan dihubungkan oleh kolagen. Ini pun juga fakta bahwa kolagenlah yang membentuk kulit kita sebanyak 75% dan bahkan kolagen itu sendiri ada dalam tubuh kita sekitar 33%.
Itu artinya, menyantap ceker ayam tidak pernah salah apalagi bagi wanita yang ingin memiliki kulit mulus dan cantik karena kandungan kolagennya mampu memenuhi keinginan tersebut. Ini dia beberapa manfaat kolagen yang bisa disimak.
- Kulit menjadi lebih lembut dan cerah.
- Kulit menjadi lebih kenyal seperti halnya kulit bayi.
- Elastisitas dan kekencangan kulit ditingkatkan.
- Keriput dan garis-garis kecil tanda-tanda penuaan dini bisa dikurangi.
- Sistem pembuluh darah menjadi lebih kuat dan lancarnya peredaran darah juga merupakan keuntungan menyantap ceker ayam.
- Bekas jerawat bisa dihilangkan dan dicegah untuk kembali.
- Kulit yang tadinya pecah-pecah dan sangat kering bisa dijadikan kembali halus dan normal.
- Timbulnya jerawat bakal dicegah dan bagi yang sedang berjerawat, penyembuhan akan lebih cepat ketika kulit mengonsumsi kolagen.
- Warna kulit yang kurang merata akan lebih merata dan bersinar.
- Bagian-bagian tubuh yang terlihat hitam akan menjadi lebih putih, seperti bagian siku, ketiak, dan bibir pun juga bisa jadi merah muda yang tadinya banyak pigmen hitamnya.
Ceker Ayam untuk Obat Arthritis
karena Kandungan Kartilagonya
Manfaat
menyantap ceker ayam tidak hanya sampai situ saja karena ternyata ada kandungan
lain yang baik bagi penderita arthritis, yaitu kandungan kartilago yang
memainkan peran besar bagi sendi-sendi tubuh kita. Kartilago ini merupakan
nutrisi yang tidak boleh dilewatkan oleh tubuh karena sendi-sendi kita
dilancarkan oleh kandungan tersebut. Rasa sakit yang biasanya timbul akibat
arthritis bisa diminimalisir dengan kartilago.
Di
Cina, ceker ayam sering menjadi bahan tambahan untuk menu sup mereka karena
memang dipercaya bahwa dengan menyantapnya bakal awet muda. Selain itu, para
ahli bela diri di sana juga memakan ceker ayam dengan teratur karena pergerakan
mereka bisa menjadi lebih lancar. Suka menyantap ceker ayam, ini akibatnya
apabila mengonsumsinya sering-sering atau malah setiap hari; sepertinya
beberapa dari Anda mulai tertarik untuk mencobanya.